リュウジのバズレシピ
2021.11.03
グルメ
他の大学の外科の先生と雑談していたところ、「リュウジのバズレシピ」なるものを強力にプッシュされました。リュウジさんという料理研究家がインターネット上で独自のレシピを紹介するものですが、その先生は「至高の卵かけご飯」に完全にはまってしまい、毎朝食べているとのこと。
物は試しということで、私は「至高の唐揚げ」にチャレンジしてみました。
このレシピのポイントは鶏肉を漬け込む時にナツメグを使うことでスパイシーさが出てくることです。ちなみに漬け込むタレにはテンヨのビミサンを使いました。
最近は唐揚げ専門店が流行っていると言われますが、家で食べるにせよお店で食べるにせよ、揚げたてにまさるものはないですね。